你当前的位置:网站首页>>培训动态

湖南评职称论文发表财务会计期刊类期刊|《财经研究》杂志_编辑部_审稿_投稿须知

更新日期:2020/2/22 17:12:46

  《财经研究》期刊简介

  • 期刊信息:《财经研究》由中华人民共和国教育部主管,上海财经大学主办,《财经研究》编辑部编辑出版。国内统一刊号为CN31-1012/F,国际标准刊号为ISSN1001-9952。国内外公开发行。国内邮局发行代号为4-331,国外发行代号为M697。本刊是面向国内外的综合性经济理论刊物。本刊注重理论联系实际,着重研究和阐述我国改革开放和现代化经济建设的重大理论和实际问题,积极探索具有中国特色的社会主义经济的发展规律。

          《财经研究》本刊注重理论联系实际,着重研究和阐述我国改革开放和现代化经济建设的重大理论和实际问题,积极探索具有中国特色的社会主义经济的发展规律。

  • 期刊栏目:《财经研究》的特点是集学术性、现实性于一体,既提倡学术原创性,保证每年有相当一部分研究理论前沿问题的、在全国具有领先水平的学术研究成果通过本刊发表;又注重现实性,对经济建设出现的热点、难点和焦点进行跟踪研究,并将其中的优秀学术研究成果及时地予以发表。本刊主要设有区域经济公共经济与管理、财务与会计研究、经济史·经济思想史学研究、金融研究、产业经济研究、区域经济研究等栏目。

  • 收录情况:中国人文社会科学引文数据库(CHSSCD—2004)、中文核心期刊(2008)、中文核心期刊(2004)、中文核心期刊(2000)、中文核心期刊(1996)、中文核心期刊(1992)、社科双效期刊、Caj-cd规范获奖期刊、2000年被评为首届全国优秀经济期刊、2006年被中国人文社科学报学会评为“第三届全国三十佳”学报。

  • 影响因子:复合影响因子:2.589综合影响因子:1.374

  • 办刊宗旨:《财经研究》坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持理论联系实际,着重研究我国改革开放和现代化建设的重大理论和实际问题,积极探索中国特色的社会主义经济的发展规律,为中国现代化建设服务。